Spieltag in Konstanz: Gelungener Saisonstart für die United Lakers

PDFDruckenE-Mail

Die United Lakers sind der große Gewinner des RLH-KF-Spieltags am 2.12.2006. Vor heimischer Kulisse setzten sie sich gegen die Gegner aus Heidelberg (2), Ochsenhausen und Schriesheim durch.

1. Spiel: United Lakers Konstanz – SV Ochsenhausen 9:4 (6:3)
Die befürchtete Startnervosität vor dem ersten Saisonspiel war bei den United Lakers bei jedem einzelnen Spieler zu finden – umso ruhiger und souveräner trat das Team vom Bodensee auf. Bereits nach zwei Minuten warnte Robert Konstanzer mit einem Pfostenschuss das junge Team aus Ochsenhausen. Zwei Minuten später war es dann Sauter der einen Freistoß auf Pass von Löhr ins Netz setzte und so für den ersten Konstanzer Saisontreffer sorgte. Gerade mal 21 Sekunden später traf Robert Konstanzer dann ins Netz. Nach diesem geglückten Start bauten die Gastgeber den Vorsprung dann beständig aus. Nach der Halbzeit erhöhte Lars Pohl für die Lakers auf 8:3, zwei Minuten später verkürzte Heckelsmüller auf 4:8. Die United Lakers kontrollierten das Spiel weiterhin und ließen keine weiteren Gegentreffer zu, allerdings passierte auch in der Offensive nicht mehr allzu viel. In der letzten Spielminute konnte Christian Gabele dann mit dem 9:4 den Schlusspunkt setzen.

2. Spiel: TV Schriesheim – UC Heidelberg II [1:3 (0:2)]
Die Heidelberger reisten aufgrund widersprüchlicher Informationen auf der BWUV-Homepage erst nach dem vorgesehenen Spielbeginn an. Schriesheim legte Protest ein und beide Teams sprachen sich für ein Wiederholungsspiel aus.

3. Spiel: UC Heidelberg II – United Lakers Konstanz 3:8 (0:3)
Auch in das zweite Spiel des Tages stiegen die Lakers gleich von Anfang an mit viel Druck ein. Die erste Halbzeit wurde wie geplant genutzt, um einen Vorsprung aufzubauen und weiteren Spielern wie auch dem in der Vorbereitung starken zweiten Torhüter, Kevin Kaiser, eine verdiente Chance zu geben. Mit einem 3:0-Vorsprung, den Captain Tobias Korting und sein Sturmkollege Sebastian Mayer herausspielten, ging es dann in die Halbzeitpause. Den Start der 2. Halbzeit schienen die Lakers nicht ganz mitbekommen zu haben, so dass die Heidelberger bereits nach vier Minuten auf 2:3 verkürzen konnten. Doch das Team konnte sich wieder fangen und knüpfte an die Leistung der ersten Halbzeit an. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Lakers trotz mehrmaliger Unterzahl einen letztlich ungefährdeten 8:3-Sieg verbuchen.

4. Spiel: SV Ochsenhausen – TV Schriesheim 5:6 (1:3)
Die Mannschaft um Frank Heckelsmüller hatte sich für dieses Spiel wohl einiges vorgenommen. Die nach einigen Saisons in der Regionalliga immer stärker werdenden Ochsenhausener spielten von Anfang an auf Augenhöhe mit. Nach Toren von Timo Kirchner und Jens Blodau bei einem Gegentreffer von Frank Heckelsmüller führten die Schriesheimer zwar zur Pause mit 3:1. Aber nach der Pause wurde die Partie enger und es boten sich vermehrt Chancen auf beiden Seiten. Der Ochsenhausener Frank Hess konnte in der zweiten Halbzeit gleich drei Tore für sein Team beisteuern. Doch Schriesheim, das sich nun immer stärker werdenden Gegnern zu erwehren hatte, hielt dagegen. Die Ochsenhausener haderten mit ihrer Chancenauswertung, so dass Schriesheim letztlich nach einer soliden Leistung als Sieger vom Platz ging.

5. Spiel: SV Ochsenhausen – UC Heidelberg II 7:5 (6:4)
Nach einem ausgeglichenen Start und Toren auf beiden Seiten stand es nach 14 Minuten 5:4 für Ochsenhausen. Kurz vor und kurz nach der Pause war Marco Hornsteiner zur Stelle und erhöhte durch die beiden Treffer für sein Team auf 7:4. Das war die Vorentscheidung. Von da an boten sich beiden Teams weitere Chancen, jedoch konnten diese von keinem der Teams genutzt werden. Heidelberg konnte zwei Minuten vor Ende noch auf 5:7 verkürzen, Ochsenhausen ließ sich den Sieg jedoch nicht mehr nehmen. So wurde Ochsenhausen für das starke Auftreten an diesem Tag am Ende mit einem Sieg belohnt.

6. Spiel: United Lakers Konstanz – TV Schriesheim 12:4 (8:3)
Mit schweren Beinen starteten beide Teams in ihr drittes Spiel des Tages. Doch auch in diesem Spiel verhalf ein früher 2:0-Vorsprung den Spielern vom Bodensee ihre Müdigkeit zu vergessen. Nachdem Jürgen Wetteroth zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzte, konnten die United Lakers in der 15. Minute innerhalb von 56 Sekunden ihre Torausbeute um drei weitere Treffer erhöhen. Tobias Korting konnte seine ganze Stärke beweisen als er bereits in der ersten Halbzeit dreimal auf Zuspiel von Jan Poerting sehenswert vollstreckte. Kurz nach der Pause verkürzte Jens Blodau für die Gäste auf 4:8. Danach wurden die Schriesheimer durch die Platzherren, bei denen nun alles rund lief, allerdings stark unter Druck gesetzt, was in weiteren vier Treffern für die United Lakers resultierte.